При организации питания сотрудники школы стремятся к 100% охвату. На основании Постановления Администрации МО «Ульяновский район» от 28.12.2015 № 1711 «О Порядке предоставления меры социальной поддержки по предоставлению ежедневного горячего одноразового бесплатного питания» во время образовательного процесса в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории муниципального образования «Ульяновский район» :
- дети из малообеспеченной семьи,
— дети из многодетной малообеспеченной семьи,
— дети из семьи ТЖС,
— дети из семьи СОП,
— дети с ОВЗ
На сегодняшний день работа школьной столовой строится на основании двухнедельного цикличного меню для разных возрастных категорий. Оно отвечает требованиям здорового питания. Учет продуктов, калькуляцию, учет стоимости ведет (на компьютере) бухгалтер и ответственный за организацию горячего питания. Закупка продуктов осуществляется на договорной основе у специально сертифицированных поставщиков.
На данный момент школьная столовая укомплектована необходимой посудой, мытье и дезинфекция которой производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеются холодильники, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место с диспенсером для мыла.
Здоровое питание невозможно без использования в рационе школьников витаминов. Поэтому круглый год в меню включаются свежие овощи (капуста, морковь, свёкла), проводится обязательная С-витаминизация 3-х блюд.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, каши на основе молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции.